AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), su reglamento y los lineamientos aplicables vigentes en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad conforme al cual Omnico recabarán diversos datos personales, teniendo su  domicilio el ubicado en Monterrey, Nuevo León, México.

1. ¿Qué información recopilamos? 

Para poder brindar nuestros servicios de venta en línea de productos a través de nuestro sitio web https://www.omnico.com.mx/, usted nos proporciona datos personales de identificación y de contacto, mismos que serán identificados dentro de nuestro sistema interno como “Información Confidencial”.

Los datos que se pueden recabar son: nombre completo, número telefónico móvil, correo electrónico, datos fiscales para la elaboración de facturas, incluyendo información respecto a un producto o servicio adquirido (orden de servicio, monto, número de serie, fecha). La presente lista de datos personales es de carácter enunciativo más no limitativo. Omnico pueden recabar sus datos en forma presencial, telefónica, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet, incluyendo perfiles en redes sociales.

Omnico no recabarán datos personales directamente de niños menores de 18 años. Solo podrán dar consentimiento de los datos recabados las personas mayores de 18 años. Se recomienda que los padres/tutores revisen y monitoreen regularmente el uso del correo electrónico y otras actividades on-line de sus hijos(a) para que no nos compartan información personal identificable sin su consentimiento previo. En cualquier momento, usted nos puede solicitar que eliminemos cualquier dato personal de sus hijos enviándonos una solicitud de borrar por correo electrónico a la siguiente dirección de e-mail: contacto@doof.com.mx.

2. ¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos:

  • Identificarle;

  • Contactarle;

  • Proveer los productos requeridos por usted;

  • Atender cotizaciones y/o solicitudes;

  • Evaluar la calidad de nuestros productos;

  • Realizar encuestas de satisfacción;

  • Asegurar el cumplimiento de todo tipo de obligaciones legales.

  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;

  • Informar sobre cambios o nuevos productos;

  • Comunicar promociones o descuentos;

  • Comunicar información relacionada a programas de lealtad;

  • Comunicar campañas de publicidad o nuevas noticias;

  • Fines estadísticos y de publicidad;

  • Ingreso y acceso a nuestro sitio web y demás aplicaciones.

Sus datos personales no serán recabados ni tratados para finalidades distintas a las estipuladas anteriormente.

3. ¿Con quién compartimos su información? 

Omnico podrán contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para manejar y administrar los datos personales que se recaban a través de éste, o de cualquier otro medio distinto, por lo que podrían incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre nuestros clientes a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Omnico podrán solicitarle sus datos personales y recibirlos si en forma voluntaria está dispuesto a compartirlos.Al compartir sus datos personales está manifestando su consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y autorizándonos  a recopilar, compilar, usar, transferir y almacenar sus datos personales conforme a las finalidades y términos descritos en este Aviso, y con apego a las leyes aplicables.

Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de conformidad con lo que más adelante se establece.

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de tus datos personales? 

Omnico tienen implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger tus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

5. ¿Cuál es el área de Omnico responsable del manejo y administración de los datos personales? 

El área de atención es la responsable del manejo y la administración de los datos personales, cuyo domicilio es el ubicado en Monterrey, Nuevo León, México. y nos puede contactar a través  del correo electrónico contacto@omnico.com.mx.

6. ¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO (Acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o revocar su consentimiento al tratamiento? 

Puede ejercer esos derechos enviando una solicitud al correo electrónico contacto@omnico.com.mx; la cual deberá contener: (a) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. En caso de que el Titular no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Le daremos respuesta en un plazo no mayor a veinte (20) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Así mismo, en cualquier momento y por los medios ya referidos, puede revocar el consentimiento para el tratamiento y aprovechamiento de sus datos personales. Una vez que solicite la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales, Omnico responderán expresamente a dicha solicitud por los mismos medios y dentro de los mismos antes referidos.

7. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Es responsabilidad de nuestros usuarios leer periódicamente nuestras políticas de privacidad para estar al tanto de las modificaciones que pudieran tener, las cuales entrarán automáticamente en vigor nuestro Portal contacto@omnico.com.mx.

8. Legislación aplicable.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general que hagan Omnico, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.